Следствие будет ходатайствовать об аресте владельца лодочной станции в Волгограде

08:47, 14 июня 2018
604

С ходатайством об аресте владельца лодочной станции, который 11 июня не предотвратил выход в акваторию Волги катамарана, столкнувшегося впоследствии с баржей, обратится в суд Волгограда в четверг следствие. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Южного следственного управления на транспорте СК РФ.

Больше новостей по сюжету:
Столкновение катамарана и баржи на Волге

Столкновение катамарана и баржи на Волге

ЧП произошло вечером 11 июня в 250 метрах от грузового порта Ворошиловского района Волгограда. Там столкнулись прогулочный катамаран и баржа. В результате погибло 11 человек. Пятерых пассажиров катамарана удалось спасти, трое из них госпитализированы.

Владелец лодочной станции задержан. Возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения водного транспорта, повлекшем по неосторожности гибель двух и более лиц.

По данным Следственного комитета, катамаран не был нигде зарегистрирован, не состоял на учете с 2017 года. Во время ЧП там находилось 16 человек, в то время как технический регламент подобного судна допускает нахождение на нем не более 12 человек.

По предварительным данным, трагедия случилась по вине владельца катамарана. Он был пьян и игнорировал свет и сигналы баржи.

Загрузка...