СМИ: Причиной смерти в СИЗО экс-директора Роскосмоса был суицид

14:07, 14 июня 2018
428

Правоохранительные органы назвали суицид причиной смерти бывшего исполнительного директора Роскосмоса Владимира Евдокимова в камере СИЗО № 5 в марте 2018 года.

"Жена устроила истерику, обвинила мужа, что он их подставил, что его кинули, и довела его", — пояснил источник. Результаты комплексной судебно-медицинской экспертизы подтвердили еще два источника издания Lenta.ru в Следственном комитете (СКР) и Федеральном центре судебно-медицинских экспертиз.

Как утверждают следователи, Евдокимову в тюрьму накануне смерти звонила его бывшая супруга Валентина Ракитина. Она сообщила бывшему супругу, что передала деньги за его освобождение из СИЗО. Однако Евдокимов ответил, что сделка провалилась и предупредил о возможных обысках в их доме. Отмечается, что Ракитина развелась с Евдокимовым после его ареста.

Ракитина заложила 80 миллионов рублей в ячейку камеры хранения на Казанском вокзале по требованию Евдокимова. Деньги предназначались следователям СКР и сотрудникам Федеральной службы безопасности (ФСБ), чтобы изменить обвинение Евдокимову и добиться изменения ему меры пресечения на домашний арест.

По словам источника, эксперты считают суицид окончательной причиной смерти, "результаты были получены еще в апреле, но уголовное дело об убийстве Евдокимова пока не прекращено". После завершения ряда процессуальных формальностей уголовное дело будет закрыто.

"Перспектив у дела никаких, события преступления нет", — отметил источник.

Тело бывшего исполнительного директора Роскосмоса Владимира Евдокимова было обнаружено в туалете камеры 18 марта 2018 года. Он погиб от трех ударов колющим предметом в область сердца и в шею.

Бывший исполнительный директор по контролю качества и надежности государственной корпорации "Роскосмос" Владимир Евдокимов находился в СИЗО с декабря 2016 года по обвинению в хищении путем мошенничества 200 миллионов рублей.

Загрузка...