Состязания любительских хоккейных команд захватили зрителей на базе в Ленинградской области

09:46, 14 июня 2018
220

Официальное открытие чемпионата мира обещает пройти в условиях настоящей футбольной погоды: на столичный регион движется резкое потепление, которое принесет скандинавский антициклон с сухим и теплым — даже горячим — воздухом. Уже к концу недели болельщикам стоит захватить побольше воды: ожидается аномальная жара — плюс 30 в тени, что выше климатической нормы.

А вот в Ленинградской области рады нынешней, пока еще прохладной погоде — там собрались поклонники зимнего спорта. На арене, от которой в восторге знаменитый хоккеист Илья Ковальчук, прошли состязания любительских хоккейных команд. Здесь завершился розыгрыш "Весенних кубков" Санкт-Петербургской хоккейной лиги среди любителей. Более 3 тысяч подготовительных матчей за год, и все — ради одной-единственной игры в финале.

Правильно распределить силы, просчитать наперед действия соперников — это то, что сейчас остро необходимо команде "Норд". В первом тайме счет не в их пользу. Но в хоккее как с погодой в Петербурге: все очень быстро меняется.

"Ой! А вот ребята забили гол, ура! Пока я с вами беседовал!" — делится эмоциями тренер команды "Норд" Владислав Перфильев.

Это финал "Весенних кубков" Санкт-Петербургской хоккейной лиги среди любителей. На лед выходят лучшие из лучших. Вместе со своими наставниками они тренировались весь год, в общей сложности сыграв 3 тысячи матчей, — и теперь готовы на все, чтобы получить заветный кубок.

"Борьба такая, что прям не на жизнь, а на смерть: команды — боевое братство. Есть десантники, есть МВД, есть прокуратура, все силовые структуры бросились защищать честь своей родины", — рассказывает президент Санкт-Петербургской хоккейной лиги Виктор Борисенков.

В этом году в "Весенних кубках" приняли участие 62 команды, это семь дивизионов, а вот сколько эмоций выплескивается на лед — не подсчитать. Поэтому любишь ты хоккей или не любишь — невольно становишься его болельщиком.

Площадкой для финальных игр традиционно стала ледовая арена на всесезонном курорте "Игора". Сотрудники о ней говорят скромно: отвечает всем современным требованиям. На самом деле это многофункциональный комплекс. Здесь тренируются фигуристы, дорожка для керлинга никогда не пустует. В считаные часы ледовая арена превращается в концертную площадку. А в прошлом году спортивный комплекс стал номинантом премии "Лучший ледовый дворец России".

"Нашу площадку всегда выбирают для финалов и важных матчей, потому что высокое качество льда, у нас тренируются команды Высшей хоккейной лиги и Континентальной хоккейной лиги", — говорит менеджер курорта "Игора" Егор Смолин.

В книге почетных гостей одни только восторженные отзывы. Вот "Шоу Уральские пельмени" в полном составе оставили свои автографы, капитан прославленной хоккейной команды СКА Илья Ковальчук благодарит за отличное ледовое покрытие.

Сразу после соревнований команды уже не думают о трофеях и напряженной борьбе. Уникальность этого места, расположенного, к слову, всего в 50 км от Петербурга, в том, что проигравшим здесь невозможно себя почувствовать. Вейк-парк и бассейны с подогревом, оздоровительные процедуры как на Мертвом море, коттеджи недалеко от озера и комфортабельный апарт-отель. Там и будут набираться сил спортсмены — до следующих побед.

Загрузка...