США отговаривают Турцию от покупки С-400

00:08, 14 июня 2018
561

Определенные технические риски для Вооруженных сил Турции создаст покупка российских комплексов С-400. К такому выводу пришли в США. По словам заместителя помощника министра обороны Соединенных Штатов Томаса Гоффуса, которые приводит ТАСС, Вашингтон предпочел бы, чтобы Анкара не покупала данное вооружение у Москвы.

Как заявил Гоффус, в США считают, что приобретение С-400 не пойдет Турции на пользу.

"Мы считаем, что эти системы представляют технические риски, и у нас есть определенный процесс для оценки этих рисков. Мы бы предпочли, чтобы они не приобретали С-400", — сказал американец, подчеркнув, однако, что Турция является суверенным государством и самостоятельно решает вопрос удовлетворения своих оборонных потребностей.

О переговорах по С-400 между Турцией и РФ стало известно в ноябре 2016 года. 12 сентября 2017 года был подтвержден факт заключения договора о поставках вооружения. Турция стала вторым после Китая иностранным заказчиком ракетной системы.

С-400 "Триумф" — зенитная ракетная система большой и средней дальности. Предназначается для поражения средств воздушного нападения и разведки.

Загрузка...