Сын Владимира Высоцкого об ушедшем Говорухине: Он был всем нужен

15:49, 14 июня 2018
851

Никита Высоцкий поделился своими воспоминаниями и рассказами его отца о дружбе с ушедшим режиссером Станиславом Говорухиным.

Больше новостей по сюжету:
Скончался Станислав Говорухин

Скончался Станислав Говорухин

"Отец писал песни для многих картин Станислава Сергеевича. Они были друзьями. Я хотел, чтобы у меня был такой друг, как у отца— Говорухин, думаю, не я один. Ушел человек, который был всем нужен. Не отношу себя к числу друзей, но ощущение очень грустное, когда уходят близкие люди. Он надежный, сильный, цельный человек. Думаю, что в нем была сила сила, цельность. В творческом дуэте с отцом они делали хорошие роли. Говорухин такой не романтичный, но герой. Это ожидаемый уход, многие знали, что он тяжело болен, и все равно смерть всегда неожиданна. Мой отец ушел в Олимпиаду в 80-м году. Не то, чтобы это параллель. Но они были очень близкими людьми. А Станислав Сергеевич ушел сейчас, когда тоже спортивный праздник. Думаю, очень многие люди захотят его проводить, обязательно пойду его провожать", — сказал Никита Высоцкий.

Он вспоминает первую и решающую совместную работу своего отца и Говорухина в фильме "Вертикаль". 

"Есть письма отца моего, где он пишет: вот режиссер, хороший парень, но молодой, первая картина — легкомысленно так, про альпинизм. Буквально через несколько дней он вошел в тему и был в восторге от людей, у отца получились песни, во многом благодаря тому, что Говорухин ходил в горы, он многое умел, делал сам. Он поселил их в лагере среди альпинистов. Были другие работы, он брал песни отца, и отец был ему благодарен. Песни были признанными", — сказал Никита Высоцкий. 

Напомним, советский и российский кинорежиссер, народный артист России Станислав Говорухин скончался сегодня в возрасте 82 лет

Загрузка...