В МЧС объяснили, как сотрудники ГИБДД попали под тонны воды с Ил-76 в Подмосковье

13:48, 14 июня 2018
1540

В МЧС России сообщили, что сотрудники ГИБДД, которые попали под тонны воды с Ил-76 в Ногинске, принимали участие в учениях авиации.

Ранее кадры этого курьеза были опубликованы в соцсетях. Видео записал один из полицейских, который в момент сброса воды находился в машине. А вот его коллега, который стоял рядом с автомобилем, промок до нитки. 

"Это происходило на международном салоне комплексной безопасности, который открылся показательным учением. В ходе учения отрабатывался вопрос ликвидации природного пожара, который угрожал населенному пункту. Самолет Ил-76 осуществлял сброс воды на условную часть пожара, и сотрудники ГИБДД, которые в том числе принимали участие в учении, находились на траектории движения самолета. Они случайно попали под этот сброс. Но даже не под сам сброс, он был осуществлен в очаг по замыслу учений, а по траектории, заданной летчиками", — прокомментировал представитель МЧС Артем Шаров.

Сами полицейские, судя по заразительному смеху за кадром, отнеслись к этому с юмором. Видео стало популярным в соцсетях.

"Не стоит летчиков просто так на дорогах тормозить", — шутят в комментариях.

Загрузка...