В Раде рассказали о попытках Украины обмануть МВФ

06:50, 14 июня 2018
987

Закон об антикоррупционном суде, начинающий действовать на Украине в четверг, 14 июня, является попыткой Киева обмануть Международный валютный фонд (МВФ). Об этом заявили депутаты украинского парламента от партий "Народный фронт" и "Самопомощь".

Как рассказал представитель "Народного фронта" Егор Соболев, украинский президент Петр Порошенко сфальсифицировал одну из статей нового закона.

В частности, в документе заявляется, что рассмотрение текущих дел Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), начатое в общих судах, будет окончено в них же, а не в апелляционной палате антикоррупционного суда.

"Парламент за такое не голосовал", –– заявил нардеп, добавив, что документ уже подписан главой совета юридического комитета и самим Петром Порошенко.

"Сама по себе эта фальсификация показывает, насколько топ-коррупционеры боятся антикоррупционного суда", — написал Соболев на своей странице в социальной сети Facebook.

На просьбы Украины о предоставлении очередного транша в Международном валютном фонде (МВФ) ответили жестким отказом. Поводом как раз стал антикоррупционный суд.

Загрузка...