В Союзе кинематографистов о смерти Говорухина: Не стало друга

12:08, 14 июня 2018
615

Соболезнования в связи со смертью 14 июня кинорежиссера Станислава Говорухина выразил Союз кинематографистов России.

"На 83-м году жизни не стало нашего друга и коллеги — члена Союза кинематографистов России, народного артиста России, режиссера, сценариста, актера, художника, продюсера Станислава Сергеевича Говорухина. Приносим соболезнования родным и близким Станислава Сергеевича", — говорится в заявлении профессионального союза, возглавляемого Никитой Михалковым. Свои соболезнования родным и близким великого кинорежиссера выразила и Гильдия режиссеров, в которую входил Говорухин.

Напомним, Станислав Говорухин скончался в 10:37 14 июня в подмосковном правительственном санатории "Барвиха" после продолжительной болезни. В санатории Говорухин проходил реабилитацию после резкого ухудшения состояния здоровья во время работы на кинофестивале "Кинотавр" в Сочи.

В сообщении СК отмечается, что Говорухин в 1967 году окончил режиссерский факультет ВГИКа (мастерская Я.А. Сегеля). В 1965–1988 гг. — режиссер-постановщик Одесской киностудии. Руководитель киностудии "Вертикаль".

Станислав Говорухин как режиссер поставил такие популярные у зрителей всех возрастов фильмы, как: "Вертикаль", "День ангела", "Белый взрыв", "Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо", "Место встречи изменить нельзя", "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна", "В поисках капитана Гранта", "Десять негритят", "Брызги шампанского", "Ворошиловский стрелок", "Благословите женщину", "Не хлебом единым", "Артистка", "Пассажирка", "…в стиле JAZZ", "Weekend (Уик-энд)", "Конец прекрасной эпохи"; документальные остросоциальные фильмы: "Так жить нельзя", "Россия, которую мы потеряли".

Больше новостей по сюжету:
Скончался Станислав Говорухин

Скончался Станислав Говорухин

Говорухин в последние годы являлся председателем Комитета по культуре Госдумы.

Ранее сообщалось, что 13 июня в разговоре с журналистами супруга кинорежиссера утверждала, что, несмотря на недомогание, Говорухин продолжает работать, просматривает новые киноматериалы с коллегами.

"Да прекрасно он себя чувствует", — рассказала Галина Борисовна. Она подтвердила, что Говорухин "иногда просит сигаретку". Известно, что Говорухин был заядлым курильщиком, часто появлялся на публике с курительной трубкой.

Загрузка...