Зюганов назвал причину смерти кинорежиссера Говорухина

13:00, 14 июня 2018
2120

Политики Геннадий Зюганов и Сергей Миронов выразили соболезнования после кончины 14 июня кинорежиссера, депутата Госдумы РФ Станислава Говорухина на 83-м году жизни.

"Болезнь его застала. Мы с ним общались в последнее время. К сожалению, такие формы рака сегодня пока не лечатся", — сообщил глава КПРФ Геннадий Зюганов.

Больше новостей по сюжету:
Скончался Станислав Говорухин

Скончался Станислав Говорухин

"Нет его с нами. Мы скорбим. Но навсегда останутся его фильмы, его роли, его картины, его законы. Навсегда останется светлая память об этом замечательном человеке", — скорбит об уходе парламентария лидер "Справедливой России" Сергей Миронов. "Это был незаурядный человек", —добавил политик. Он подчеркнул, что Говорухин запомнится россиянам как прекрасный актер, оригинальный живописец, сильный шахматист и хороший альпинист.

О смерти Говорухина на пленарном заседании парламента утром 14 июня сообщил спикер Вячеслав Володин. Депутаты почтили память возглавлявшего Комитет по культуре Говорухина минутой молчания.

Станислав Говорухин скончался утром 14 июня в подмосковном санатории Управления делами президента "Барвиха", где он проходил лечение от предынсультного состояния.

Загрузка...