Автоэксперт сделал прогноз о тарифах ОСАГО после реформ Центробанка

12:51, 15 июня 2018
427

Автоэксперт Константин Мальков пояснил РЕН ТВ изменения в законе об ОСАГО, представленные ранее Центробанком для публичного обсуждения.

"Подготовлены изменения в закон об ОСАГО: расширяется коридор базовых ставок как в меньшую, так и в большую сторону, увеличивается количество возрастных ступеней. То есть сейчас есть ступени до 22 лет и до 3 лет стажа. Они, соответственно, готовят гораздо большее количество ступеней, чтобы дифференцировать ставку", — пояснил автоэксперт Мальков.

"Также готовится изменение коэффициента бонус-малус, который используется при безаварийном вождении. Этот коэффициент будет унифицирован и приведен к одному знаменателю, если в полис вписано несколько человек или у организации оформлено несколько машин. И наконец, планируют отменить обнуление этого коэффициента при перерыве в вождении, если водитель не страхуется год, сейчас он обнуляется, а будет сохраняться", — пояснил специалист страхового рынка.

На вопрос, что ожидать рядовым автолюбителям от планируемых изменений в закон ОСАГО, опрошенный РЕН ТВ аналитик сказал: "Все страховщики кричат от убыточности и имеют большое лобби, и кардинально это отразится в сторону удорожания полиса ОСАГО, а в другую сторону вряд ли".

Ранее 14 июня ЦБ представил проект о размере базовых ставок тарифов по ОСАГО, а также о порядке их применения страховщиками при расчете страховой премии.

Загрузка...