Беглый олигарх Капчук, сдавшийся России в Загребе, вылетел в Москву

13:29, 15 июня 2018
921

Беглый олигарх Сергей Капчук, сдавшийся ранее России в Загребе, вылетел в Шереметьево.

"Сегодня, 15 июня 2018 года, вылетаю в Москву под личной гарантией Титова, что не будет арестов, не будет преследований", — сказал он.

Ранее сообщалось, что Капчук обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о возвращении на родину. В своем письме к главе государства он заявил, что на него продолжается "охота".

"Во избежание вероятных провокаций со стороны западных спецслужб прошу Вас дать разрешение заинтересовавшимся ведомствам обеспечить безопасность моего вылета из Загреба (Хорватия) в Москву", — просил он в письме.

Олигарх Капчук в свое время получил политическое убежище в Великобритании, однако недавно покинул страну, так как британские СМИ пытались представить его очередной мишенью Кремля по "делу Скрипалей". Ранее он сообщил, что после того, как отказался обвинять Россию, на него объявили "охоту" западные спецслужбы. В последнее время он скрывался в пригороде столицы Хорватии.

Сергей Капчук также заявлял журналистам РЕН ТВ, что отравление Сергея Скрипаля и его дочери Юлии не что иное, как спланированная провокация Запада, целью которой было оправдать возможные удары по Сирии.

8 мая стало известно, что Капчук сдался России в Загребе. Сообщалось, что он находился в безопасности в российским посольстве.

Напомним, постановление об аресте олигарха было принято 10 лет назад. Суд Екатеринбурга признал Сергея Капчука и его брата Константина виновными в мошенничестве. Константин провел год в тюрьме, после чего вышел на свободу по амнистии. А Сергея Капчука объявили в международный розыск.

Загрузка...