Британские СМИ о разгромной победе сборной России: Не так мрачно

10:01, 15 июня 2018
2588

Британское издание The Independent отреагировало на победу сборной России по футболу в мачте-открытии домашнего чемпионата мира — 2018. 

Британские журналисты отмечают, что российские футболисты играли не столь "мрачно", как ожидалось перед мундиалем. 

"Победа над Саудовской Аравией не является надежным показателем силы команды, однако она продемонстрировала, что игра сборной России не является настолько мрачной, как это казалось перед стартом чемпионата мира", — пишет The Independent. По мнению британских журналистов, ударную силу команды составляет Денис Черышев и "потрясающий Александр Головин". 

"Головин продемонстрировал самую высокую технику во вчерашнем матче, поэтому, вероятно, привлечет к себе внимание скаутов многих европейских клубов", — пишет Independent. Журналисты полагают, что травма Дзагоева окажет на Головина дополнительное давление, ведь именно ему придется играть ведущую роль в команде. 

В то же время таблоид The Mirror выделяет и Юрия Жиркова. Издание отмечает, что он является одним из сильнейших игроков российской сборной. "34-летний воин становился все сильнее и сильнее с каждой минутой матча", — говорится в материале. Журналисты отмечают, что многие болельщики с любовью говорили о его игре. 

Больше новостей по сюжету:
ЧМ-2018

ЧМ-2018

По версии BBC, лучшим игроком матча был Денис Черышев, второе место было отдано Артему Дзюбе, третье — Александру Головину. 

Напомним, сборная России разгромила Саудовскую Аравию с хоккейным счетом 5:0. Два мяча забил Денис Черышев, который признан лучшим игроком встречи, по разу отличились Юрий Газинский, Артем Дзюба и Александр Головин.

Во втором матче на ЧМ-2018 российская команда сыграет против Египта — во вторник, 19 июня, в Санкт-Петербурге.

Загрузка...