Футбол объединяет людей: западные СМИ обсуждают детали первого матча сборной России

14:18, 15 июня 2018
613

Открытие чемпионата мира — 2018 и первый матч нашей сборной сегодня в центре внимания всей западной прессы. На первых полосах изданий — лучшие моменты и яркие кадры со стадиона. Британские и американские телеканалы, помимо того что пристально следили за матчем и буквально по секундам разбирали каждый голевой момент российской команды, еще и выпустили большие материалы о том, как Россия подготовилась к чемпионату.

Самое высокое здание мира — небоскреб "Бурдж-Халифа" в Эмиратах — загорается цветами российского триколора в честь победы российских футболистов.

Болельщики, которые приехали в Россию со всего мира, завалили соцсети своими отзывами. Великолепная атмосфера, невероятные стадионы, дружелюбные русские, и главное — красивый футбол. Россия в первом матче на высоте. Французские телеканалы даже предлагают зрителям пересмотреть самые вкусные моменты. Уже с самого начала турнира потрясены все, от фанатов и журналистов до легенд мирового футбола.

Вместо традиционных новостей о королевской семье и погоде на передовицах британских газет — кадры со стадиона "Лужники" и рейтинги лучших игроков. Пока в этом списке исключительно имена российских спортсменов.

Специально к чемпионату в Старом Свете и за океаном разучили новое слово — "сборная", в мировой прессе оно теперь пишется в русской транскрипции. Журналисты всеми силами пытаются передать атмосферу улиц на страницах газет и в студиях своих каналов.

"На улицах шумят вувузеллы, тут как на вечеринке: все общаются, фотографируются, видно, как все буквально больны игрой, все заражены футболом, и это здорово!" — сообщает корреспондент CNN.

А на главную достопримечательность — русских девушек — не жалеют целые полосы и развороты.

Обозреватель Sky News призывает читателей как минимум на месяц забыть о политике и наслаждаться футболом. Как написано в материале Sky News, футбол объединяет людей. Даже члены Совбеза ООН на время оставили все споры и стали единой командой под номером 10. А в форме арбитра — генсек Антониу Гутерреш.

Деловая Financial Times, впрочем, не смогла отказаться от аналитики. Успешное начало турнира, гостеприимство России и уровень организации, по словам журналистов, показали, что эта страна как будто бы и не замечает давления со стороны Запада.

В конце статьи журналисты сделали вывод: этот мундиаль можно смело назвать геополитическим триумфом России.

Загрузка...