Глава МИД Греции назвал фундаментальную проблему Евросоюза

01:40, 15 июня 2018
206

ЕС находится в кризисе по причине непривлекательной повестки дня. Для разрешения этой ситуации нужно реанимировать повод, из-за которого он был создан. Такое заявление в беседе с журналистами "Известий" озвучил глава греческого внешнеполитического ведомства Никос Кодзиас.

Говоря о Брексите  и проблемах, с которыми в настоящее время сталкивается ЕС, министр назвал его "фундаментальную проблему".

"Сейчас у Евросоюза больше негативная, нежели позитивная повестка дня. Она потеряла свою привлекательность <…> Необходимо реанимировать ту причину, по которой Евросоюз когда-то был создан. Надо найти точки, которые привлекали бы людей. Необходимо, чтобы ЕС не ограничивался торгово-экономическим сотрудничеством или санкциями против третьих стран", — заявил руководитель МИД Греции.

Глава МИД добавил, что греческая экономика — прежде всего в области сельского хозяйства — испытывает большие проблемы в связи со спадом экспорта, подчеркнув, что санкционный режим, который его страна, как член ЕС, вынуждена соблюдать, — "не самый рациональный инструмент дипломатии".

Загрузка...