Как мировые СМИ отреагировали на победу сборной России над Саудовской Аравией

10:58, 15 июня 2018
1557

Разгромная победа российской сборной сегодня на первых полосах мировой прессы, и результат — действительно абсолютный рекорд счета для стартового матча чемпионатов мира. Журналисты чуть ли не по минутам разбирают ход встречи и комментируют каждый пас, удар и голевой момент.

А проведение первенства на таком высоком уровне западные СМИ уже окрестили геополитическим триумфом. О том, как впечатляющее начало поразило даже самых упрямых скептиков за рубежом, рассказывают журналисты РЕН ТВ.

Самое высокое здание мира — небоскреб "Бурдж-Халифа" в Эмиратах — загорается цветами российского триколора в честь оглушительной победы российских футболистов.

Болельщики со всего мира — те, кто смотрел игру на трибунах, в барах и дома по телевизору — взахлеб пишут о впечатлениях в социальных сетях. Великолепная атмосфера, невероятные стадионы, дружелюбные русские; переходя к футболу: Россия была на высоте, Саудовская Аравия провалилась. Результат матча-открытия в прямом смысле побил все мыслимые рекорды.

В полном восторге и непосредственный участник церемонии открытия чемпионата — легендарный бразилец Роналдо.

"Огромная честь — представлять футболистов на этой прекрасной церемонии перед 80 тысячами болельщиков. Это было невероятно! Удивительно, я был на поле и вновь почувствовал энергию, которая заряжала мою жизнь долгие годы. Спасибо всем. Поздравляю, Россия! Вперед, Бразилия!" — сказал он.

Распасовка, дриблинг, каждый опасный момент — все зафиксировано на фотоснимках и тщательно проанализировано западной прессой. Вместо традиционных новостей о королевской семье и погоде на передовицах британских газет громкие заголовки и рейтинги лучших из лучших — пока в этом списке исключительно имена российских спортсменов.

Специально к чемпионату в Старом Свете и за океаном разучили новое слово — "сборная", в мировой прессе оно теперь пишется только на русском. Газетчики расхваливают стадионы, сервис, гостиницы и города. А на главную достопримечательность — русских красавиц — не жалеют целые полосы и развороты.

Обозреватель Sky News (материал "Люди доброжелательные, пиво холодное") призывает читателей как минимум на месяц забыть о политике и наслаждаться футболом. Даже члены Совбеза ООН сумели на время прекратить разногласия. Дипломаты, которые привыкли к ожесточенным словесным баталиям, сегодня стали единой командой под номером 10.

И все-таки пресса не изменяет себе. Ведущие европейские издания подготовили большие аналитические материалы. Авторы Financial Times отметили успешное начало турнира, гостеприимство России и уровень организации — прекрасное доказательство того, что Россия блестяще выдержала прессинг со стороны Запада.

"Чемпионат мира по футболу в России продемонстрировал: антироссийские санкции Запада оказались малоэффективны. Этот турнир для Владимира Путина стал прекрасной возможностью показать, что попытки западных стран изолировать его страну провалились", — сказано в статье издания.

В конце статьи журналисты сделали вывод: этот мундиаль можно смело назвать геополитическим триумфом Владимира Путина.

Загрузка...