Как мусульмане в России празднуют Ураза-байрам и какие улицы будут перекрыты

09:19, 15 июня 2018
822

Мусульмане всего мира сегодня отмечают Ураза-байрам — праздник разговения, одно из главных торжеств, которое знаменует окончание поста в священный месяц Рамадан. Тысячи верующих уже в эти минуты собираются в мечетях и возле них на совместную молитву. После нее имам прочитает для них проповедь. Отмечать Ураза-байрам мусульмане по традиции будут дома, приглашая друзей и соседей.

И важная информация для автомобилистов: в связи с праздником центральные улицы Москвы сегодня закрыты для проезда транспорта. Поэтому стоит заранее выбрать пути объезда.

Так, уже с четырех и до 11 утра нельзя проехать по улицам Дурова и Щепкина, а также от Капельского переулка до Садового кольца и от проспекта Мира до улицы Гиляровского.

С 4:00 до 11:00 утра полностью перекроют движение по улицам Дурова, Щепкина — от Самарской до Садового кольца, по Мещанской, по улице Гиляровского — от Капельского переулка до Садового кольца, также будут закрыты Капельский переулок — от проспекта Мира до улицы Гиляровского, Выползов переулок, съезд с Садового кольца на Олимпийский проспект, Большая Татарская улица, Старый Толмачевский переулок, Малый Татарский переулок, Климентовский и Озерковский переулки.

Загрузка...