Китай накормит футбольных болельщиков в Москве речными раками

07:59, 15 июня 2018
415

Китай отправит в Москву для футбольных болельщиков грузовой поезд с 10 тысячами замороженных речных раков. У себя на родине, в связи с тем что китайская национальная команда не смогла пробиться в финальную часть турнира, эти раки стали предметом для многочисленных шуток. Об этом сообщает РИА "Новости".

Красный поезд с 2,5 тонны раков и большим баннером "Китайские речные раки спешат на помощь чемпионату мира" выехал из провинции Хубэй еще 31 мая — и в скором времени должен добраться до столицы России. Предполагается, что сразу по прибытии раков отправят в различные рестораны и магазины.

В Китае по этому поводу родились многочисленные шутки. Так, один известный китайский телеведущий отметил, что на чемпионат мира едут все, кроме футбольной сборной страны. Высказывание быстро стало интернет-мемом.

Как отмечают местные туристические фирмы, на чемпионат мира по футболу в Россию отправляются порядка 100 тысяч китайских болельщиков.

Чемпионат проходит в 11 городах России, он будет длиться с 14 июня по 15 июля. Накануне состоялся матч открытия, в котором приняли участие сборные России и Саудовской Аравии. Россияне выиграли с разгромным счетом 5:0.

Загрузка...