Москалькова опровергла факт встречи украинского омбудсмена с осужденным в РФ Сенцовым

12:17, 15 июня 2018
385

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова опровергла факт встречи украинского омбудсмена Людмилы Денисовой с режиссером Олегом Сенцовым, который отбывает наказание в колонии на Ямале. Ранее Денисова сообщила, что по прибытии в исправительное учреждение ей отказали во встрече с заключенным. 

Москалькова подчеркнула, что никакой встречи Денисовой с Сенцовым быть не могло. Более того, ранее она заявляла, что такая поездка ее украинской коллеги в Салехард является нарушением законодательства РФ. 

"Будем искать компромисс. Я надеюсь, что мы сможем найти взаимопонимание, и я надеюсь, что смогу посетить в Херсоне Вышинского", — приводит ТАСС слова Москальковой. 

Напомним, Олег Сенцов в 2015 году был приговорен к 20 годам колонии строгого режима. Его признали виновным в создании террористической группы, действовавшей в Крыму. Весной 2014 года ее участники совершили в Симферополе два теракта — подожгли офисы общественной организации "Русская община Крыма" и регионального отделения "Единой России".

Загрузка...