Не хочется, а надо: на Украине сообщили о "вынужденной" трансляции ЧМ-2018

03:12, 15 июня 2018
2987

Украинские телеканалы продолжат показ матчей Чемпионата мира по футболу — 2018, проходящего в России. Таким образом страна сможет погасить долги перед Европейским союзом вещателей. Об этом написал на своей странице в "Фейсбуке" глава Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания.

Больше новостей по сюжету:
ЧМ-2018

ЧМ-2018

Ранее сам Аласания заявлял, что НОТУ не планирует трансляции ЧМ по футболу, однако в итоге показ турнира начали телеканалы НТН и "Интер". Это вызвало активное недовольство радикалов и некоторых политиков. Как объяснил глава НОТУ, компания приобрела права на показ ЧМ по футболу 2018 и 2022 годов еще в 2012-м, а через год передала сублицензию на показ половины матчей компании "Интер медиа групп". После заявления об отказе от трансляции турнира в России у НОТУ образовались долги перед Европейским союзом вещателем. Кроме того, за отказ от трансляций ЧМ-2018 НОТУ грозят штрафные санкции, а неуплаченный долг лишит возможности показывать турнир 20–22-го года в Катаре.

В результате НОТУ решила продать сублицензию и на показ второй половины игр. Таким образом они смогут погасить долг и показать ЧМ-2022.

Футбольные фанаты в центре Москвы исполнили "Катюшу" и хит певицы Максим.

Загрузка...