Никто не ожидал: западные СМИ проанализировали первую игру сборной РФ на ЧМ-2018

02:57, 15 июня 2018
2950

Первая игра на чемпионате мира по футболу для сборной России получилась гораздо лучше, чем все ожидали. К такому выводу приходят западные СМИ, анализируя результаты стартовой встречи ЧМ-2018, где команда РФ разгромила соперников из Саудовской Аравии со счетом 5:0.

По мнению авторов издания The New York Times, Россия боялась первой игры, поскольку эксперты предрекали команде провал. Ничего хорошего не ждали ни специалисты, ни даже простые болельщики — несмотря на то что команда Саудовской Аравии считается слабейшей на турнире. Однако итоговый счет 5:0 позволил команде России ощутить прилив оптимизма.

"После этой победы уже не будет иметь значения, что это была не игра самого высокого калибра, что она была забита неуместными проходами и очевидными недостатками, что Саудовская Аравия была настолько слабой, а Россия временами относительно пешеходной, что есть гораздо лучшие команды, ожидающие своей очереди, чтобы продемонстрировать свои таланты. <...> Игра подарила сборной России ощущение, доселе незнакомое, — это лучистый оптимизм и избавление от мысли, что тебя не пригласили бы на этот праздник, если бы ты не был хозяином вечеринки", — пишет издание.

The Guardian отмечает, что нынешняя победа сняла большинство вопросов и сомнений относительно того, правильно ли было назначать на должность главного тренера российской сборной бывшего вратаря Станислава Черчесова.

Больше новостей по сюжету:
ЧМ-2018

ЧМ-2018

"Громкая победа была идеальным ответом, за которым последовала личная похвала Путина", — сообщает The Guardian.

The Daily Mail напоминает, что Россия установила рекорд счета для стартового матча чемпионатов мира. При этом издание трезво оценивает возможности российской сборной и выражает сомнения в том, что в последующих играх россияне также легко смогут справиться со сборными Египта и Уругвая.

"Это было лучше, чем кто-либо мог себе представить. Россия в последний раз выигрывала матч на финале Кубка мира более 16 лет назад — 5 июня 2002 года, против Туниса в Кобе, — и многие опасались, что забег может продолжаться", — отмечает британский таблоид.

Загрузка...