Омская учительница, которую хотели уволить за фото в купальнике, требует убрать их из Сети

11:45, 15 июня 2018
660

Омская учительница истории, 26-летняя Виктория Попова, которую в школе № 7 хотели уволить за фотографии в купальнике, требует удалить их из Интернета. Об этом сообщает bk55.ru.

Напомним, скандал произошел, когда стало известно, что учительница в свободное время обучается в модельном агентстве, которое выложило ее фотографии в купальнике в Интернет. Фотографии нашли родители учеников и сообщили об этом администрации школы. Руководство сочло это достаточным основанием для увольнения учителя. Это произвело общественный резонанс, а учителя со всей России создали в Сети флешмоб в поддержку учительницы. В итоге в Министерстве образования предложили Виктории Поповой вернуться на работу в эту школу или в новую. Она приняла решение вернуться в родной коллектив и приступит к своим обязанностям в августе.

Виктория Попова отправила в редакцию bk55.ru письмо, в котором потребовала не использовать ее фотографии в купальнике.

"Пользуясь законом "О внесении изменений в ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и статьями 29 и 402 ГПК РФ, а попросту законом о "праве на забвение", заявляю, что обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в частности, меня, в том числе моих фотографий...) допускается только с согласия этого гражданина", — написала, в частности, она.

Учительница потребовала немедленно прекратить размещать ее изображения в Сети и на любых других ресурсах.

Загрузка...