От кота до черепахи: животные предсказывают результаты ЧМ-2018

17:39, 15 июня 2018
1725

Чемпионат набирает обороты: болельщики и эксперты дают свои прогнозы, делают ставки. Интрига только накаляется, и в этот момент в игру вступили самые неожиданные участники. Вновь внимание привлекли оракулы. В России как минимум с десяток обитателей зоопарков и музеев сейчас претендуют на роль самых точных предсказателей. Некоторые уже успели даже сделать себе имя. Но что заставляет любителей спорта прислушиваться к кроликам, слонам и бегемотам, а также обращаться за помощью к магии?

Если для кого-то триумфальная победа сборной России над командой Саудовской Аравии и стала сюрпризом, то точно не для него. Петербургский Кот Ахилл все знал еще накануне — миску с триколором выбрал без колебаний. Глухой от рождения коренной житель Эрмитажа работал оракулом еще на Кубке конфедераций и тогда ни разу не ошибся.

Больше новостей по сюжету:
ЧМ-2018

ЧМ-2018

В сегодняшнем матче между командами Ираном и Марокко Ахилл поставил на победу первых. И очень скоро можно будет узнать, действительно ли у него есть талант провидца. В экстрасенсорные способности своего подопечного верят и в Иркутском зоопарке. У енота Нафани тоже неплохое резюме. 3 предсказания, и все в точку.

Охваченные футбольной лихорадкой болельщики с огромным вниманием следят за всеми подобными оракулами. Это необъяснимо, но в большинстве случаев их предсказания сбываются. Все началось с немецкого Осьминога Пауля: из результатов 15 матчей чемпионата Европы 2008-го и мира 2010 года он не угадал только 2. Теперь у него множество последователей по всей планете. В Германии за футбольные пророчества отвечает нерпа Дейзи — на прошлом мировом первенстве именно она посулила победу родной сборной. А в Великобритании вообще появился ни больше ни меньше Кабан-Нострадамус. По крайней мере в этом уверена его хозяйка.

Точность предсказаний у Мистического Маркуса – ровно 100 %. И он уже выбрал всех полуфиналистов: съел 4 яблока с флагами Бельгии, Аргентины, Нигерии и Уругвая. На Бельгию ставит и коза Забияка из Самары. Правда предрекает, что в финале она встретится с французами. Сочинские предсказатели — кролик Пушок и Дельфин Шерман — тоже видят будущее по-разному. Ушастый оракул за испанцев, а морской — нет.

Животные-предсказатели составляют неслабую конкуренцию и людям соответствующих профессий. Гадалки и астрологи во время чемпионата чаще обычного раскидывают карты в надежде узреть грядущее, и все они говорят: Россию не стоит списывать со счетов.

Загрузка...