Политолог: Украина не испортит ЧМ, так как американцы полюбили футбол

20:25, 15 июня 2018
1292

Заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин прокомментировал заявление главы МИД Украины Павла Климкина, призвавшего испортить чемпионат мира по футболу в России.

"Если Климкин мечтает, чтобы его возненавидела вся мировая футбольная общественность и вся Россия, то он своей цели достиг. Я думаю, футбольные фанаты не терпят, когда им мешают заниматься любимым делом — фанатеть от футбола. Он получит обратную реакцию со стороны футбольных фанатов. Они наивные, продолжают считать, что западная пресса абсолютна свободна от внешних влияний и реагирует на любой информационный повод. Вся история с возрождением журналиста (Бабченко. — Прим. ред.) показала, что когда команды нет, то и реакции тоже нет. Эта история с Бабченко забылась через день после того, как она произошла, потому что команды раскручивать не было. Сейчас команды тоже не будет, потому что американцы полюбили футбол, в 2026 году они будут принимать ЧМ, им совсем не нужно, чтобы тень политических спекуляций падала не только на российский чемпионат, но и на американский. Не чувствует конъюнктуры товарищ", — заявил заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин.

Напомним, Климкин в пятницу, 15 июня, заявил, что "футбольный праздник мы им должны испортить". Украина не смогла пробиться в участники ЧМ-2018.

Больше новостей по сюжету:
ЧМ-2018

ЧМ-2018
Загрузка...