Российские дипломаты призвали США рассекретить данные о "Новичке"

07:05, 15 июня 2018
1473

Российское посольство в США прокомментировало заявление российского оборонного ведомства о том, что сирийская оппозиция при поддержке сил спецопераций США готовит провокацию с применением отравляющих веществ. Об этом дипломатическая миссия написала в своем Twitter-аккаунте.

"Даже официальный представитель Госдепа не может отрицать схожесть сценариев в провокациях с химоружием в Сирии. Раскройте американские данные о "Новичке"! Уничтожьте свои запасы химического оружия!" — сообщается в распространенном заявлении.

К обращению сотрудников дипломатической миссии приложены ссылки на два видео на "Ютубе", на которых свидетели заявляют о постановочной съемке химической атаки в сирийской Думе 4 апреля.

11 июня официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что новым поводом для авиационного удара коалиции США по Сирии станет готовящийся постановочный ролик об очередном использовании химоружия. Якобы снятая на видео химическая атака должна будет оправдать наступательную операцию боевиков против сирийских правительственных войск на восточном берегу Евфрата.

О нервно-паралитическом веществе под названием "Новичок" стало известно широкой публике после необоснованных заявлений официального Лондона о том, что якобы именно этим ядом в британском Солсбери был отравлен экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль. Россия все обвинения в свой адрес отвергает. Также в докладе о расследовании ЧП Организации по запрещению химоружия отмечается, что место создания химиката выявить не удалось.

Ранее политолог оценил заявление Украины о разработке химоружия в РФ.

Загрузка...