СМИ объяснили пустые трибуны на матче ЧМ Египет — Уругвай

19:18, 15 июня 2018
2762

Портал "Спорт-экспресс" объяснил, почему на матче ЧМ Египет-Уругвай, который прошел на стадионе в Екатеринбурге, трибуны были полупустыми. Так, арена на период турнира вмещает 33 тысячи человек, однако, по официальной версии, только 27 тысяч билетов были проданы. 

По версии издания, места на центральных трибунах были пустыми из-за дороговизны билетов. Так, из-за удачного положения, они считаются VIP-местами, и продаются за большие деньги. 

Кроме этого, причиной пустых трибун могло стать непосещения матча на уральском стадионе сотрудниками компаний-спонсоров FIFA. Эти корпорации платят огромные деньги за размещение на бортах и статус партнера ЧМ-2018, а взамен получают не только промо, но и билеты. Однако ехать в Екатеринбург, по все видимости, они не захотели - из-за его отдаленности.

Больше новостей по сюжету:
ЧМ-2018

ЧМ-2018

Также критике многих фанатов подвергся сайт FIFA, где можно было приобрести билеты. Люди "не выстояли" в огромных, многочасовых онлайн-очередях. Именно поэтому, по версии "СЭ", не была распродана некая часть билетов. 

По мнению президента ФК "Урал" Григория Иванова, причиной могли послужить достаточно высокие цены на билеты. 

Напомним, Чемпионат мира проходит в России с 14 июня по 15 июля. Игры группового этапа принимают 11 российских городов. 

 

Загрузка...