СМИ узнали, какой диагноз психиатр поставил скандальному акционисту Павленскому

17:13, 15 июня 2018
452

Художник-акционист Петр Павленский, по мнению французского психиатра, страдает от ряда психических расстройств, которые имеют высокий риск рецидива. Ранее в РФ он был признан вменяемым. 

По данным BBC, французский психиатр установил, что российский художник-акционист страдает от "бредовых навязчивых идей", "пограничного расстройства личности" с нарциссическими основаниями и от "желания преступать закон и предусмотренные им ограничения". 

Именно на основании поставленного медиком диагноза Павленскому бессрочно продлили арест. Кроме этого, причиной стал тот факт, что у художника нет во Франции постоянной работы, счета в банке или постоянного места жительства, и поэтому он может скрыться от правосудия. 

Напомним, Петр Павленский был арестован во Франции в октябре 2017 года — он поджег отделение Банка Франции. В результате пострадало имущества банка, в частности, входная дверь. Самого акциониста обвинили в "угрожающем жизни людей повреждении имущества с использованием взрывоопасных или легковоспламеняющихся веществ". Ему грозит до 10 лет лишения свободы, а также штраф до 150 тысяч евро. 

Загрузка...