Сосед о мужчине, который зверски убил приемную 6-летнюю дочь: Орал на них, как на собак

16:42, 15 июня 2018
1517

 

Московский областной суд вынес обвинительный приговор супругам Черниковым, которые зверски убили 6-летнюю приемную дочь. Почти 2 года понадобилось следователям, чтобы собрать доказательства. Детали преступления, которые выяснили полицейские, шокировали всех и вызвали громкий общественный резонанс.

На скамье подсудимых на лицах Черниковых ни следа волнения. Убийца дочери даже не пытается прятать лицо. Листом бумаги закрывается только его жена.

Пару обвиняют в постоянных истязаниях и убийстве своей дочери. 6-летнюю Веронику супруги удочерили годовалым ребенком. Следователи установили, что еще до гибели девочку часто били и унижали: привязывали веревкой, ставили в угол, запрещали вставать с кровати. Чаще всего издевался отец семейства. Супруга рассказывать об этом, видимо, боялась, ведь и ее он держал в страхе.
  
В детском саду ребенок часто жаловался на отсутствие внимания со стороны родителей. Взрослые никогда не покупали малышке сладости и игрушки, воспитатели постоянно замечали - Вероника не ухожена, с синяками на теле она неделями могла ходить в одной и той же грязной одежде. И часто выпрашивала у других детей конфеты и еду. Соседи также говорят о постоянных скандалах в семье Черниковых.   
 
"Орал на них, как на собак. Что-то с чем-то. Очень много пили", — рассказал сосед. 

Свое поведение отец оправдывал диагнозом дочки. Медики зафиксировали у нее психические отклонения еще в раннем возрасте, малышка требовала к себе особого внимания, и этим очень сильно раздражала отца и мать. В очередной раз приемный отец вышел из себя из-за куска мяса. По одной из версий, 6-летняя Вероника без спроса взяла еду со стола, взбешенный мужчина стал силой кормить девочку до тех пор, пока она не задохнулась.

Роман Черников сильно испугался и вместе с женой и тещей решил скрыть преступление. Целую неделю родственники сжигали останки на костре во дворе дома. Пепел развеяли сразу в нескольких местах. Самое страшное, что после такого зверства супруги продолжили свою обычную жизнь. О пропаже, наверное, никто бы и не узнал, но приближалась очередная проверка органов опеки. Тогда Роман и Татьяна написали заявление в полицию, якобы ребенок неожиданно исчез.
   
На поиски ребенка были брошены все силы. Сотни волонтеров и полицейских прочесывали ближайшие районы, а вот Черниковы вели себя очень спокойно и никак не участвовали в операции, занимались своими обычными делами. Это сразу вызвало подозрение у следствия. Через несколько дней супруги неожиданно пропали. Задержать беглецов удалось очень быстро, на первых же допросах Татьяна рассказала следователям, как умерла малышка. Роман признал свою вину лишь частично.

Загрузка...