Тренер Шалимов: Сборная РФ не контролировала игру с Саудовской Аравией

15:30, 15 июня 2018
1533

Футбольный тренер "Химок" Игорь Шалимов провел анализ матча открытия ЧМ-2018 в Москве, в котором сборная России разгромила сборную Саудовской Аравии со счетом 5:0.

"Сейчас имелись опасения, что игрокам настолько все надоело, что они ждут конца чемпионата мира, чтобы уехать в жаркие края. Но тревога оказалась напрасной. Команда очень хорошо настроилась, ни о какой расслабленности говорить не приходится", — выразил свое отношение к игре сборной специалист.

"Победа добавила позитива сборникам, которых затюкали критики. Нам нужны были три очка, и перед стартовым свистком думал, что даже 1:0 стало бы хорошим результатом", — заявил тренер в колонке "Спорт-Экспресс".

Однако тренер считает, что сборная не держала под контролем ход игры, а соперник подолгу владел мячом. "Наши совершили массу отборов, перехватов в середине поля и на чужой половине. Гости же, не будучи футболистами должного уровня, действовали авантюрно. Каждый раз, когда за счет прессинга россияне выдвигались к штрафной саудовцев, это создавало им проблемы — мяч отбирался, и россиянам иногда удавалось быстро продвинуться к чужим воротам", — отметил Шалимов.

"Нанесли шесть ударов в створ ворот, забили пять голов – это очень хороший процент", — похвалил игроков тренер.

Больше новостей по сюжету:
ЧМ-2018

ЧМ-2018

Шалимов пояснил, почему среди пяти забитых мячей не было ни одного мяча от нападающего Федора Смолова.

"От Феди Смолова ждали забитых мячей, этого не случилось — дало повод для критических высказываний. Хочу объяснить ситуацию. Как от единственного форварда от Смолова требуют голов. Но проблема в том, что Федор должен завершать ими комбинационную игру, а ее пока нет. Форвард пытается наладить такой футбол, бегая в углы и отходя в глубину. А он должен находиться ближе к воротам — да, с мячом там встречаешься реже, но нужно быть терпеливым, ждать шанса. Это вопрос расположения на поле. Федя хочет побольше быть с мячом, это естественное желание, но ему должны помогать – центрфорварду необходимо чаще адресовать передачи. Но в позиционной атаке наша команда находилась нечасто", — отметил специалист.

Тренер особенно отметил игру Александра Головина как лучшего футболиста матча. "Армеец принял участие в четырех голевых атаках: сам забил и отдал три паса. При этом пробежал больше всех, был эффективен – и объем дал, и с мячом много работал", — подчеркнул Шалимов.

"Слишком много позитива – это тоже опасно. Посмотрим, как справится команда", — резюмировал российский тренер.

Загрузка...