В Канаде объявили бойкот товарам из США

08:47, 15 июня 2018
932

Бойкот американским товарам объявили жители Канады из-за разразившейся между лидерами двух государств "словесной войны". Об этом сообщает телеканал CTV.

По данным телеканала, канадцы перестали покупать апельсины из Флориды, бурбон из Кентукки и калифорнийское вино. В Интернете распространяются хештеги #BoycottUSProducts, #BuyCanadian и #BoycottUSA — "Бойкот продуктов США", "Покупай канадское", "Бойкот США". Такая реакция последовала после словесных упреков, которыми обменялись лидеры двух стран Джастин Трюдо и Дональд Трамп.

В минувшую субботу Трамп заявил, что отдал распоряжение не подписывать итоговое коммюнике проходившего в Канаде саммита G7. В качестве причины отказа в подписи он назвал "ложные заявления" премьер-министра Канады Трюдо и то, что Канада устанавливает высокие пошлины для фермеров, рабочих и компаний из США. Как заявил Трамп, после его отъезда с саммита Трюдо заявил, что американские пошлины являются оскорбительными и он не позволит помыкать собой.

В конце мая США объявили о введении таможенных пошлин на импорт стальной и алюминиевой продукции из Канады, Мексики и Евросоюза.

Загрузка...