В Кремле заявили, что Путин не принимает участия в проработке пенсионной реформы

16:18, 15 июня 2018
1311

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин не принимает участия в проработке пенсионной реформы. Этим вопросом занимается правительство.

Представитель Кремля рассказал, что дальше будет происходить экспертный обмен мнениями, и призвал дождаться "окончательных очертаний" законопроекта.

На просьбу прокомментировать слова Путина в 2005 году о том, что пенсионный возраст не будет повышаться, пока он будет президентом, Песков отметил, что прошло 13 лет. С тех пор произошли серьезные изменения — увеличилась продолжительность жизни, поменялся уровень развития экономики.

Больше новостей по сюжету:
Правительство одобрило повышение пенсионного возраста

Правительство одобрило повышение пенсионного возраста

"В течение такого срока в любой стране возможны изменения", — объяснил представитель Кремля.

Напомним, 14 июня в правительстве сообщили о планах плавного повышения пенсионного возраста в России. Со следующего года для мужчин возраст выхода на пенсию постепенно поднимется до 65 лет, до 63 — для женщин.

Сейчас пенсионный возраст составляет 55 лет для женщин и 60 — для мужчин. Он был установлен еще в середине прошлого века, и Россия является последней в СНГ страной, которая только сейчас решилась на пенсионную реформу.

Загрузка...