В США создают первую крипторелигию

03:35, 15 июня 2018
444

Первую крипторелигию 0xΩ ("Зеро экс омега") основали в США. Ее создателем стал экс-руководитель проекта для предсказаний Augur Мэтт Листон. Об этом сообщает издание Business Insider.

Вновь созданная крипторелигия предполагает расширение понятия блокчейна с обычной технологии до сферы, завладевшей мыслями человека.

Как полагается любой религии, у 0xΩ есть собственная иконопись: соответствующие работы можно заказать у художников, разделяющих взгляды основателя религии. При этом Листон практически ничего не рассказывает о деталях данного проекта. По его словам, он хочет открыть горизонты для использования новых технологий, но ему скучно пребывать в пространстве, где доминируют инженеры и финансисты.

Также Листон отказывается от звания пророка.

"Я понимаю, что, основывая новую религию, я должен быть в ней знаковой фигурой. Но мне не очень нравится, как это выглядит", — говорит он.

Листон и его соратница, художница Эйвери Сингер, хотят создать блокчейн-систему для всех существующих в настоящее время религий и вывести технологию на новый уровень. По мнению Листона, блокчейн очень похож на обыкновенную религию, в которой коллективный разум важнее индивидуального.

Является ли проект Листона шуткой или первая в мире крипторелигия создается всерьез, неизвестно.

Загрузка...