Вашингтон прокомментировал сообщения о признании Трампом Крыма российским

00:10, 15 июня 2018
1811

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс прокомментировала сообщения о том, что глава Белого дома Дональд Трамп во время проведения саммита G7 признал Крым частью России.

По словам спикера президентской администрации, ей известно, что об этом сообщали СМИ, однако она не располагает более детальной информацией.

"Мне неизвестно о каких-то подобных комментариях. Знаю, что об этом сообщали, но я не буду комментировать частные дискуссии, в которых я не принимала участие. У меня нет никакой информации", –– ответила Сандерс на вопрос журналиста.

Напомним, 14 июня на ресурсе BuzzFeed News со ссылкой на дипломатические источники появилось сообщение, что во время проведения встречи с главами "Большой семерки" в Канаде Трамп заявил, что Крым является российской территорией, потому что все жители полуострова говорят по-русски.

При этом издание подчеркнуло, что на данный момент неясно, сказал ли американский лидер это в шутку или это "свидетельствует о радикальном отходе президента от нынешней внешней политики США".

Загрузка...