"Верим в счастливые усы Черчесова": как российские болельщики до утра праздновали победу сборной

10:45, 15 июня 2018
814

Итак, до самого утра продолжался праздник, который нам подарила сборная России в первый день чемпионата мира, разгромив команду Саудовской Аравии со счетом 5:0. По всей стране от заката до рассвета не стихали песни и победные возгласы. Восторженными впечатлениями делились даже те, кто далек от футбола. Самые масштабные гулянья прошли в Москве, где и состоялся исторический матч. Десятки тысяч человек вышли на улицы города, чтобы выразить свои эмоции. Вместе с ними — и журналисты РЕН ТВ.

Финальный свисток судьи — и взрыв эмоций. Игра закончилась, начался праздник. На улицы всех городов России, от Владивостока до Калининграда, вышли тысячи людей — отмечать первую победу чемпионата.

В победе России над Саудовской Аравией мало кто сомневался, но никто не предполагал, что счет будет таким разгромным. Несмотря на то что в начале первого тайма с поля ушел травмированный Алан Дзагоев, нашим удалось забить пять красивых мячей и не пропустить ни одного.   

5:0 — красивый счет. Российским футболистам после игры подарили торт с этими цифрами. А лидер группы "Чайф" Владимир Шахрин моментально перепел свой известный хит:

"Какая боль, какая боль! Россия — Саудовская Аравия, 5:0. Спасибо! Порадовали старика!" — рассказал певец.

Футбольные эксперты — а этой ночью ими оказались все опрошенные нами прохожие — высоко оценивают тактику российской сборной.

"Как вам сегодняшняя игра?".

"Я в шоке, мать его!"

Но в тоже время опасаются: как бы у наших футболистов не началось головокружение от успеха. Впереди более серьезные соперники — Египет и Уругвай. Прогнозы осторожные. Как бы не сглазить.

"Я думаю, наша сборная по-любому должна выходить из группы, потому что есть уже одна победа, есть три очка. Я считаю, что как минимум будет ничья с Египтом и ничья с Уругваем. Мы верим в нашу страну, в счастливые усы Черчесова. Россия — чемпион", — говорят болельщики.

Болельщиков из Саудовской Аравии на улицах Москвы было немного. Журналисты РЕН ТВ встретили только одного. Моххамед Джауи пользовался огромной популярностью — с ним все хотели сфотографироваться.

"Российская команда очень хороша. А нам сегодня просто не повезло", — заявил он.

Как Моххамед ни старался этого избежать, ему все же пришлось поменяться шарфом с напористым российским фанатом. Трофей уникальный: золотая арабская вязь и сабля на зеленом шелке. 

"Саудиты и так сегодня несчастные, их обыграли, так вы еще и шарфик у него отобрали!"

"Я не отобрал! Я поменялся! Это дружба навечно!"

Первые по-настоящему массовые интернациональные гуляния прошли без происшествий. Никаких драк и актов вандализма. Все очень громко, но мирно.

В Москве уже почти утро, но люди по-прежнему гуляют и расходиться по домам не собираются.

Загрузка...