Все флаги в гости будут к нам: какие мировые лидеры и зачем прибыли в Россию во время ЧМ

01:16, 15 июня 2018
1110

Открывшийся 14 июня мундиаль обещает собрать в России впечатляющее количество мировых лидеров, передают "Известия". Причем если одни едут в Россию из спортивного интереса — поболеть за свои команды, то другие собираются решать политические задачи с российскими властями в кулуарах турнирных мероприятий.

Одно из самых знаковых имен, которое прибудет на мировой чемпионат, — генсек ООН Антониу Гутерреш. По информации El Nacional, он прибудет в Россию на следующей неделе и график его визита будет очень насыщенным. У генерального секретаря мировой организации, как заявляет газета, намечены контакты с президентом России Владимиром Путиным, руководителем внешнеполитического ведомства России Сергеем Лавровым и патриархом Кириллом. В удовольствии проникнуться духом футбола глава ООН себе также не откажет — он намерен посетить встречу сборной Португалии с командой Марокко.

Больше новостей по сюжету:
ЧМ-2018

ЧМ-2018

На играх сборной Португалии появятся и другие высокопоставленные гости. Как рассказал журналистам "Известий" посол Португалии в РФ Паулу Визеу Пинейру, одну из трех игр с участием национальной команды непременно посетит президент страны Марселу Ребелу ди Соза. Ранее руководитель МИД Португалии заявил, что в Москву также приедут председатель парламента и глава португальского кабмина.

Некоторые мировые лидеры прибыли в Россию уже в среду. Как рассказали представители пресс-службы российского лидера, 13 июня Владимир Путин провел встречу с главой Азербайджана Ильхамом Алиевым, с президентами Руанды Полем Кагаме и Боливии Эво Моралесом, а также с премьерами Ливана Саадом Харири и Армении Николом Пашиняном.

Высочайший небоскреб мира — "Бурдж-Халифа" в Дубае — окрасился в цвета России.

Загрузка...