Западные правозащитники потребовали от Киева прекратить спонсировать неонацистов

14:52, 15 июня 2018
623

Финансовая поддержка Киева вызывает большие вопросы и у правозащитников. Сразу 4 международных организации, среди которых Amnesty International и Human Rights Watch потребовали от властей Украины прекратить спонсировать неонацистов. Скандал разразился после того, как выяснилось, что Киев обманом выбивает транши у ЕС и тратит их на радикальные организации. Сколько бюджетных денег и, главное, на что получили ультраправые, выяснили журналисты РЕН ТВ.

Национально-патриотическое воспитание по-украински: бессмысленное и беспощадное, зато с размахом, а главное — дорого. Особенно по меркам страны, которая без конца и края выпрашивает деньги то у МВФ, то у Евросоюза. Полмиллиона гривен Киев решил выудить из карманов налогоплательщиков на проекты, которые будут курировать вот эти люди. Именно они напали на студию "Интера" только за то, что телеканал транслирует чемпионат мира по футболу в России.

Щедрое поощрение в виде гранта за свои старания на поприще радикального национализма получит, в частности, лидер С-14, или "СЫЧ" Евгений Карась. Тот самый, который лично принимал участие в цыганских погромах в Киеве.

В списке подвигов Карася блокирование Киево-Печерской лавры, попытка срыва голосования на выборах президента России в российском посольстве на Украине и нападение на участников празднования Дня Победы. Именно на его хрупкие плечи ляжет обязанность воспитывать новое поколение украинцев. Можно только догадываться, что будет происходить в детском патриотическом лагере, который отдан на откуп С-14. В освоении денег примут участие и вот эти господа, уже из печально известной партии "Свобода".

Воспитание радикально нового поколения методами радикалов — тактика старая и испытанная. Испытанная, например, нацисткой Германией и ее гитлерюгентом. Невероятным образом страшное прошлое для некоторых трансформируется в светлое будущее.

"Украинское государство в лице властей теснейшим образом связано с националистическими группировками. Очевидно, это государственный заказ. Очень сложно эту связь сохранить в секрете. Но этой связи никто в Киеве не стесняется", — рассказал член совета по международным отношениям при президенте России Богдан Безпалько.

Не стесняется Киев в открытую громить дипломатические объекты силами разного рода националистических группировок, как это было с центром Россотрудничества, а потом формально открещиваться от ответственности. Не брезгует и обманом спонсоров того же МВФ, который уже отправил на Украину несколько миллиардных траншей.

В ожидании нового вливания  по требованию МФВ и Европы украинские власти наспех слепили закон об антикоррупционном суде. И пусть на поверку он оказался фальшивкой, по словам депутатов Рады от "Народного фронта", в документ были внесены поправки, фактически сводящие на нет сам механизм борьбы с коррупцией. Для Киева сейчас важно под любым предлогом выманить у Запада деньги. Ведь они так нужны, чтобы правильно воспитать гражданина Незалежной нового образца.

Загрузка...