Жена полковника Захарченко пожаловалась на банк, запретивший ей распоряжаться арестованными деньгами

09:06, 15 июня 2018
938

Гражданская супруга обвиняемого в коррупции экс-сотрудника антикоррупционного главка МВД Дмитрия Захарченко Марина Семынина подала в суд на банк, который не дает ей распоряжаться ценными бумагами почти на 209 тысяч долларов, ранее арестованными во делу в отношении экс-полицейского. Об этом сообщил ее адвокат Александр Карабанов. 

Кроме этого, по словам защитника, она просит взыскать в ее пользу 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, передает "Интерфакс".

Ценные бумаги, о которых говорит Семынина, были арестованы в ноябре 2017 года в рамках уголовного дела в отношении Захарченко. В марте 2018 года гражданская жена экс-полицейского обратилась в банк, однако распорядиться ценными бумагами не смогла. Ей объяснили, что для использования облигаций ей необходимо получить разрешение следователя, отметил адвокат. 

"Истечение срока ареста по постановлению суда является самостоятельным основанием для снятия всех возможных ограничений без наличия каких-либо разрешительных документов", — пояснил Карабанов.

Больше новостей по сюжету:
Арест Захарченко

Арест Захарченко

Напомним, Дмитрий Захарченко был арестован по обвинению во взяточничестве и превышении полномочий. Он получал деньги и услуги от различных предпринимателей.

При обыске в квартире Захарченко на Ломоносовском проспекте были изъяты 340 миллионов рублей, 1,5 миллиона евро, 124 миллиона долларов и полукилограммовый слиток золота. В квартире его родителей на Мичуринском проспекте обнаружились еще 600 тысяч евро, 20 тысяч долларов и 19,5 миллиона рублей.

Захарченко инкриминируется получение взяток и воспрепятствование осуществлению правосудия. 

Загрузка...