Актер Манучаров о Говорухине: Он был настоящим патриотом, нам нужно чтить и следовать его заветам

21:41, 16 июня 2018
415

Заслуженный артист России Вячеслав Манучаров в беседе с журналистами РЕН ТВ поделился своими воспоминаниями о режиссере Станиславе Говорухине, который был сегодня похоронен на Новодевичьем кладбище Москвы.

"Это был человек, создавший огромное количество героев-примеров того, как нужно жить: настоящих, честных, волевых, потрясающих, храбрых героев кинематографа, которые будут цитироваться нашими внуками и правнуками, огромная фильмография мужских, настоящих волевых характеров. Он был человеком, у которого можно было учиться, учиться, и учиться.

Он всегда говорил как есть. К нему можно было обратиться, он всегда скажет правду, пусть даже она будет неприятная.

В политике он был всегда не потому, что выгодно, не потому, что нужно, а потому, что был действительно патриотом, и предан был этому времени, и искренне находился в политике все это время, я подчеркиваю - искренне. Потому что зов долга.

Он был из тех людей, у которых несмотря на абсолютно спокойное выражение лица, юмора у него был просто океан. Он был с невероятно таким тонким юмором, мужским, настоящим.

Эти трубки, рубашки, пиджаки, человек с иголочки всегда был одет. Как внешне с иголочки, так всегда и внутренне.

Но был вообще вне регламента, несмотря на то, что он четкий, суперорганизационный, он был абсолютно легкий. Мэтр, суперкиномэтр, сценарист, легкий в общении, без каких-то клише, псевдорамок, ярлыков.

Больше новостей по сюжету:
Скончался Станислав Говорухин

Скончался Станислав Говорухин

Мы теряем невероятный "золотой запас" нашей страны, очень жаль, что он уходит. Слава Богу, что Станислав Сергеевич оставил после себя огромную фильмографию, свои труды, как сценарные, так и киноработы, огромное количество друзей, огромное количество поклонников.

Его работы будут жить с нами всегда. Это великое счастье.

Именно те заветы, которые он пропагандировал в своих фильмах, в своих выступлениях, в своей жизни: это честь, это достоинство, их нужно помнить, следовать и выполнять", - рассказал Вячеслав Манучаров.

Станислав Говорухин ушел из жизни в одном из подмосковных санаториев после продолжительной болезни. Об этом стало известно в четверг, 14 июня. Режиссеру было 82 года.

Загрузка...