Американский конгрессмен рассказал, когда взорвется "долговая бомба"

03:56, 16 июня 2018
1158

Если власти США не пойдут на значительное сокращение государственных расходов, через 8-12 лет государство ожидает дефолт. Об этом сообщил в интервью телеканалу Fox News конгрессмен-республиканец Энди Биггсс.

Как сообщил Бигсс, бюджетные ассигнования в текущем году составили 1,3 триллиона долларов, в то время как они не должны превышать 700 миллиардов долларов. Однако США не планируют избавляться от "эффекта колеи" и вставать на более рациональный путь развития.

"Парламентарии считают, что это обернется слишком большими политическими потерями. Но если мы этого не сделаем, каждый день промедления будет лишать нас каких-то вариантов, с помощью которых мы могли бы решить проблему и компенсировать дефицит. Вот в чем настоящая проблема: у нас структурный дефицит. Мы тратим больше, чем получаем, и вынуждены занимать деньги", — заявил Энди Биггс.

На решение проблемы конгрессмен отводит не более 10 лет, после чего начнутся серьезные проблемы. В частности, будет истощен фонд программы медицинского страхования престарелых.

При этом Биггс не отрицает возможности взрыва так называемой долговой бомбы.

"Можно будет обесценить деньги, объявить дефолт или попытаться повысить налоги и убить свою экономику. Вот такие у нас будут варианты через восемь-десять лет", — резюмирует сенатор.

Загрузка...