Газзаев о шансах сборной РФ на ЧМ: Надо побеждать Египет и спокойно готовиться к плей-офф

10:55, 16 июня 2018
927

Футбольный тренер, обладатель Кубка UEFA, 4-кратный чемпион РФ, депутат Госдумы Валерий Газзаев прокомментировал победный матч открытия ЧМ, в котором сборная России разгромила соперников из Саудовской Аравии, и предположил, что ждет национальную команду в групповом этапе. 

"Старт чемпионата мира в хорошем смысле поразил меня до глубины души. Лучшего сценария для матча открытия просто не придумаешь! Это касается не только событий на поле, но и атмосферы. Я видел немало прекрасных стадионов во многих странах и уголках планеты — но "Лужники", на мой взгляд, лучший в мире!" — отметил Газзаев в колонке "Спорт-экспресс".

Тренер выделил из сборной Александра Головина — по мнению Газзаева, спортсмен "расцвел", когда его передвинули на середину, его излюбленную позицию. Кроме этого, тренер выделил игру Артема Дзюбы и Дениса Черышева. Однако выступлением форварда сборной, Федора Смолова, он остался недоволен: "Насторожило, что ниже своих возможностей сыграл Смолов". 

По словам Газзаева, следующий матч — против сборной Египта — станет определяющим для россиян. 

"Нужно победить Египет — и гарантировать себе выход в плей-офф. Не сомневаюсь, что во втором туре Уругвай без особых проблем разберется с Саудовской Аравией, и тогда к заключительному туру и у них, и у нас будет по шесть очков, а египтяне вместе с аравийцами могут заранее паковать чемоданы", — считает он. 

Больше новостей по сюжету:
ЧМ-2018

ЧМ-2018

В то же время поражение от Египта поставит россиян в тяжелое положение. Впрочем, и ничья может усложнить задачу по выходу из группы. 

Газзаев считает, что египтяне приберегли свой главный козырь, нападающего Мохамеда Салаха, к матчу против РФ. 

"Его намеренно поберегли, потому что понимали: именно встреча с нами станет матчем жизни и смерти", — добавил он. 

Напомним, первый матч сборной РФ на чемпионате мира по футболу, который россияне провели против Саудовской Аравии, закончился счетом 5:0 в пользу команды Станислава Черчесова. Следующая встреча состоится 19 июня — россияне сразятся со сборной Египта. 

Загрузка...