"Космос мне снится": Валентина Терешкова рассказала трогательные и смешные истории о полете

17:19, 16 июня 2018
719

Сегодня в селе Никольское Ярославской области, откуда родом первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, проходят праздничные мероприятия в честь 55-летия ее полета в космос. РЕН ТВ публикует видео с празднований.

Терешкова посетила не только поселок, но и планетарий в Ярославле, где у нее состоялась беседа с журналистами. Как пишет РИА "Новости", сотрудники прессы спросили у нее, снится ли ей космос.

"Снится. Это хороший, добрый сон", - поделилась легендарная Терешкова.

По ее словам, вспоминая о своем полете, она всегда вспоминает маму. В то время все было очень секретно, и ее мама не знала, где дочь и чем занята.

"А чтобы ее не расстраивать, поскольку она больной человек, я написала 10 писем и попросила, чтобы мои коллеги через пару дней ей посылали", - рассказала Валентина Терешкова.

Ее мама читала очередное письмо о том, что дочь прыгает с парашютом, в тот момент, когда Валентина уже полетела в космос.

"А к ней приходит соседка и говорит: "Елена, твоя Валентина в космосе!" – сказала Терешкова.

Она также вспомнила, что, когда они с коллегой-космонавтом Валерием Быковским докладывали правительству страны о полете, ее мама громко возвестила: "Обманула!"

Загрузка...