Можно подглядывать: в британском парламенте заблокировали законопроект о вуайеризме

02:32, 16 июня 2018
661

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй разочарована блокировкой в парламенте законопроекта о наказании за вуайеризм. Об этом она написала в своем "Твиттере".

Как заявила Мэй, вуайеризм является вторжением в чужую жизнь, в результате чего жертва чувствует себя униженной и подавленной.

"Я разочарована тем, что сегодня законопроект не был принят в Палате общин, и хочу, чтобы эти меры прошли через парламент — при государственной поддержке — в ближайшее время", — написала премьер-министр.

Ранее стало известно, что консерватор Кристофер Чоп заблокировал рассмотрение закона об уголовном наказании в виде двух лет лишения свободы для тех, кто тайно пытается сделать интимные фото, забравшись женщинам под юбку. 

Законопроект внесла на рассмотрение парламента в марте либерал-демократ Вера Хобхаус. Подобный закон уже действует в Шотландии, данный документ поддержали в правительстве и ряде общественных организаций.

Во время слушаний Чоп, удивив многих, выступил с протестом против содержания документа. В результате, согласно процедуре, дата слушания оказалась перенесена на неопределенное время. Предположительно, повторное рассмотрение проекта состоится не раньше 6 июля.

Загрузка...