Олег Романцев уверен, что Черчесов настроит сборную на победу над Египтом

12:56, 16 июня 2018
588

Прославленный тренер "Спартака" и сборной России Олег Романцев проанализировал матч открытия ЧМ-2018 Россия — Саудовская Аравия, завершившийся победой сборной РФ 5:0.

"Ну что, дорогие друзья, с почином всех нас! Ярче и красивее начала не придумать. Забитые под завязку трибуны новых "Лужников", пять сухих голов, три очка надежды", — написал Романцев в колонке для "Спорт-Экспресс".

Тренер, однако предупреждает, что "футбольные праздники не длятся вечно. На чемпионате мира — 2002 мы тоже начали с победы над совсем непростой сборной Туниса, а потом…"

"Конечно, Саудовская Аравия — соперник не самого высокого уровня, но этот матч очень важен для нас, прежде всего в психологическом плане. Ноль мячей в своих воротах придает уверенности вратарю и обороне, острые атаки поднимут тонус средней линии, а голы — тем, кто их забивал", — уверен Романцев.

Больше новостей по сюжету:
ЧМ-2018

ЧМ-2018

Романцев считает необходимым отметить игру Александра Головина. "Просто хавбек сделал то, что от него требовалось на тренерской установке. А это самое главное — значит, Головин уже вышел на тот уровень, когда на него можно делать ставку в выборе тактики", — считает экс-тренер "Спартака".

"Впрочем, если разбирать игру по косточкам, то можно найти немало огрехов. Да, в первом тайме не просматривалось четкого рисунка, да, много брака в передачах, да, моментами теряли середину. Но после перерыва все выравнялось — и пошло! А сколько приятных неожиданностей произошло! Первый мяч головой забил Газинский, чего раньше за ним не водилось. Дубль Черышева. Или выступление Дзюбы, о котором всегда столько разговоров: вышел с лавки на поле — и через минуту получи, Саудовская Аравия! Дай бог, чтобы на этом не закончилось", — критикует Романцев.

"Нам повезло с календарем. Так вышло, что каждый следующий соперник сильнее предыдущего. Это дает возможность подниматься по ступенькам, накапливая силы и анализируя то, в чем следует прибавлять", — подчеркивает Романцев.

"Зная характер Черчесова, не сомневаюсь, что он сумеет настроить команду по максимуму. И если у нас получится начать матч с египтянами на той ноте, на которой заканчивалась встреча с Саудовской Аравией, то вновь появится повод поздравить друг друга", — уверен Олег Романцев.

Загрузка...