Петиция в защиту владельца станции, откуда вышел затонувший катамаран, набрала более 11 тыс. подписей

22:08, 16 июня 2018
1086

Петиция в защиту Леонида Жданова, владельца лодочной станции, откуда вышел столкнувшийся с баржей на Волге катамаран, за два дня собрала более 11 тысяч подписей.

Напомним, вечером 11 июня на Волге вблизи грузового порта Ворошиловского района Волгограда баржа столкнулась с катамараном, на борту которого в момент трагедии находились 16 человек, 11 из которых погибли, в том числе один несовершеннолетний, пятерым удалось спастись.

Больше новостей по сюжету:
Столкновение катамарана и баржи на Волге

Столкновение катамарана и баржи на Волге

В результате случившегося был задержан владелец лодочной станции ООО "Пристань" Леонид Жданов, которого подозревают в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации транспорта, повлекшее смерть людей (ст. 263 ч.3). Следствие считает, что он не предотвратил выход пассажирского судна на воду.

В четверг, 14 июня, суд арестовал Жданова на два месяца. В пятницу, 15 июня, защитник владельца лодочной станции подал апелляцию на это постановление. В тот же день на сайте change.org появилась петиция в защиту Жданова. За два дня под ней подписались более 11 тысяч человек.

"Из Леонида делают крайнего, человеку грозит до семи лет тюрьмы, тогда как сами участники не понесли никакой ответственности", - заявляется в тексте обращения.

Автор петиции просит не допустить "списать все на крайнего и замять дело, а самим фигурантам предстать невинными жертвами".

Загрузка...