Пике обвинил Роналду в симуляции

12:43, 16 июня 2018
1016

Защитник сборной Испании и "Барселоны" Жерар Пике назвал ошибочными пенальти и штрафной, с которых капитан сборной Португалии Роналду забил голы.

"У нас было больше моментов, а они три раза ударили в створ и забили три гола. Но такие матчи случаются, и надо просто принять результат. Но если ты получаешь пенальти и гол в свои ворота уже через пару минут после старта, а все в итоге заканчивается ничьей, то такие матчи оставляют хорошее чувство. Но Криштиану имеет склонность нырять", — рассказал о матче между Испанией и Португалией испанский футболист в интервью газете Marca.

Матч Испания — Португалия состоялся на стадионе Фишт в Сочи 15 июня в рамках ЧМ-2018 в России. Игра закончилась ничьей 3:3.

Больше новостей по сюжету:
ЧМ-2018

ЧМ-2018

Капитан сборной Португалии забил все три мяча: на четвертой минуте встречи капитан португальцев заработал и реализовал пенальти, перед перерывом Роналду забил дальним ударом сквозь испанского вратаря Давида де Хеа, третий гол португалец реализовал в виде штрафного на 88-й минуте матча.

"Де Хеа давно играет на высоком уровне, а ошибки случаются с каждым. Уверен, что в важные моменты он сыграет так, как должен. Вам кажется, что он не уверен в себе? Вовсе нет. Вам хочется так думать, но совершенно очевидно, что Давид — один из нас, как и было многие годы", — оправдывал голкипера защитник испанской сборной Пике.

Испанец также прокомментировал состояние команды из-за отставки тренера  Хулена Лопетеги накануне открытия ЧМ: "Эта новость повлияла на нас минимально, мы полностью погружены в подготовку к матчам. Конечно, это не лучший опыт. Но мы хотим дойти до финала и выиграть, и посмотрим, сможем ли мы это сделать. Чемпионат мира стартовал, и пора перевернуть страницу. Время обсудить и проанализировать случившееся еще придет, но сейчас надо сосредоточиться только на футболе. Отставке предшествовали многие совещания, и по их результатам президент нашей федерации принял то решение, которое принял".

На ЧМ-2018 испанцами теперь руководит Фернандо Йерро, у которого очень маленький опыт работы тренером.

Загрузка...