Пушка не поднялась: Украина провалилась на танковом турнире в Германии

07:05, 16 июня 2018
1726

Провалом закончилось выступление украинских танкистов на турнире Strong Europe Tank Challenge в Германии. Бойцы из Незалежной заняли последнее место. Об этом сообщает РИА "Новости".

Как рассказал один из участников соревнований, военнослужащий 14-й волынской механизированной бригады ВСУ капитан Роман Багаев, их подвело незнание натовской специфики, проблемы с речью и отставание в тактике. Кроме того, полученные взамен старых Т-64 танки Т-84 "Оплот" сломались в первый же день соревнований.

"Во время "операции в наступлении" выстрелил только один танк. На остальных трех снаряд или не до конца загрузился в пушку, либо не сработали датчики. Система показала, что танк не до конца зарядился, поэтому пушка с гидростопора не снялась", — пожаловался Багаев.

Также украинских бойцов подвело незнание английского языка и малый опыт тренировочных стрельб на новом танке.

"Один танк дали в марте. Мы с него выстрелили пять раз, потом он вышел из строя, его забрали на завод. На заводе учить нас не хотели — сказали, что учения не проплачены. Один раз допустили на тренажеры", — рассказал военный.

В результате команда Украины набрала 950 баллов и заняла последнее место. Выиграли турнир представители Германии — у них на счету 1450 баллов.

Всего в соревнованиях участвовали представители семи стран. Помимо Германии и Украины это были США, Франция, Великобритания, Швеция и Польша.

Танковый турнир состоял из 12 этапов, в числе которых стрельба в наступлении и обороне, вызов огневой поддержки, вождение боевых машин, распознавание целей, эвакуация поврежденного танка и другие.

Загрузка...