США введут пошлины на ввозимые из Китая товары 6 июля

04:21, 16 июня 2018
415

Пошлины в размере 25% на импортируемые из КНР в США товары, общая стоимость которых оценивается в 34 миллиарда долларов, начнут действовать 6 июля. С таким заявлением выступил в пятницу аппарат представителя США на торговых переговорах Роберта Лайтхайзера.

Ранее глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что по причине "кражи Китаем американской интеллектуальной собственности и технологий, а также того, что Китай прибегает к несправедливой торговой практике", Вашингтон введет пошлины в размере 25% на ввозимые из Китая товары на сумму 50 миллиардов долларов. Как сообщили сотрудники Лайтхайзера, действие коснется главным образом продукции таких областей, как аэрокосмическая промышленность, информационные и коммуникационные технологии, робототехника, промышленное оборудование, автомобилестроение.

"В список не включены товары, часто закупаемые американскими потребителями, такие, как сотовые телефоны или телевизоры", — сообщается в распространенном заявлении.

Китай выразил протест в связи с этим решением США, назвал его нарушением норм ВТО и заявил, что предпримет аналогичные по масштабу меры.

Загрузка...