"Сделано в Китае": что надо знать о пошлинах США на китайские товары, которые введут 6 июля

07:28, 16 июня 2018
618

Соединенные Штаты введут пошлины на товары из Китая в размере 25 процентов с 6 июля. Об этом пишет РИА "Новости" со ссылкой на американского представителя на торговых переговорах Роберта Лайтхайзера.

"Таможенные и пограничные службы начнут собирать дополнительные пошлины с 6 июля 2018 года", - сказано в его сообщении.

Напомним, ранее американской лидер Дональд Трамп ввел ввозную пошлину в 25 процентов на импорт с китайской территории объемом в 50 миллиардов долларов. Трамп заявлял, что облагаемый пошлиной импорт включает товары, созданные в рамках плана "Сделано в Китае — 2025". Этот стратегический план направлен на доминирование Китая в высокотехнологичных областях, которые должны стать двигателем будущего экономического роста китайской стороны. Как передает RT, президент США придерживается мнения, что данный план может помешать экономическому росту Штатов и других государств. Он заявил, что Америка больше не может "терпеть потерю" своих технологи и интеллектуальной собственности.

Ранее сообщалось, что китайская сторона примет ответные меры в этой торговой войне – будет введена пошлина в размере 25 процентов на 658 товаров.

Загрузка...