Трамп и Путин встретятся в июле в Европе, — СМИ

05:33, 16 июня 2018
1173

В июле в Европе состоится встреча президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина. Об этом сообщает Washington Post со ссылкой на представителя администрации США.

Как пишет издание, встреча должна состояться в следующем месяце, когда российский лидер будет находиться в Европе с целью участия в саммите НАТО. Саммит состоится в Брюсселе 11-12 июля.

Газета сообщает, что общественность узнала о заинтересованности американской стороны во встрече с президентом РФ в марте этого года, когда Кремль рассказал, как Трамп во время телефонного разговора пригласил Путина нанести визит в США.

"Однако, по словам официальных лиц США, Трамп в частном порядке просил своих помощников организовать встречу с Путиным с того момента, как они пообщались в ноябре прошлого года во Вьетнаме на полях саммита АТЭС. После той их беседы президент сказал, что хочет пригласить Путина в Белый дом", — пишет Washington Post.

При этом ряд сотрудников аппарата президента США противится возможной встрече, поскольку считает ее преждевременной из-за нестыковок по целому ряду принципиальных вопросов — от ситуации на Украине до проблем с арестом российской дипломатической собственности в США.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на  старшего директора по Европе и России в СНБ Ричарда Хукера, Вашингтон и Москва прорабатывают возможность организации саммита Трампа и Путина.

Сам Владимир Путин 10 июня подтвердил, что готов встретиться с Трампом, как только к этому будут готовы США.

Загрузка...