Защитники животных в Калифорнии спасли огромного кота, страдающего от ожирения

07:53, 16 июня 2018
652

Кот, весящий втрое больше нормы, попал в общество защиты животных в американской Пасадене, штат Калифорния. Его заметили, когда он с трудом брел по улице. Об этом рассказывает Huffington Post.

С первого взгляда было очевидно, что животное страдает ожирением, а шерсть свалялась в колтуны и это причиняет коту боль. Прохожие пожалели пушистого толстяка и отнесли в местное общество защиты животных.

Там кота в первую очередь взвесили и выяснили, что он весит 13 килограммов — против 4-5 килограммов, нормального веса стандартного животного. Для кота не нашлось даже подходящей ему по размеру клетки, гиганта временно поселили просто в офисе.

При дальнейшем рассмотрении выяснилось, что коту около 10 лет, это помесь гималайской кошки и персидского колор-пойнта. Шерсть таких кошек нуждается в ежедневном уходе, а сам котофей не мог следить за собой по причине серьезного избыточного веса.

Коту дали кличку Чаббси, и решили ждать появления возможного владельца до воскресенья. Если хозяин не объявится, котофея отдадут желающим приютить толстяка.

Загрузка...