Евродепутат поверила пранкерам, обещавшим равные права для ЛГБТ на Украине

20:29, 17 июня 2018
397

Пранкеры из России Владимир Кузнецов и Алексей Столяров разыграли депутата Европарламента Ребекку Хармс, в телефонном разговоре пообещав ей от имени помощника Порошенко принять на Украине закон о равных правах для ЛГБТ.

"Мы связались с Ребеккой сегодня утром, до гей-парада, от имени администрации Порошенко и попросили заявить в CМИ о поддержке Петром Алексеевичем марша и о том, что президент готовит закон о равных правах ЛГБТ-сообщества, вплоть до возможности вступления в гражданские союзы", - рассказал РИА Новости Кузнецов.

Позднее в СМИ появилась информация, что Порошенко внесет в Раду законопроект о равных правах для ЛГБТ-сообщества.

Позднее Хармс в Twitter принесла извинения за причиненные проблемы и недопонимание. Она отметила, что прошедший в Киеве парад означает "успех для Украины в расширении гражданских прав" и поблагодарила полицию за защиту мероприятия.

Пранкеры пояснили, что разыграли еврочиновницу, поскольку "всеми силами хотели подтолкнуть Порошенко к его европейской мечте". Они также подчеркнули, что Хармс в разговоре просила передать Порошенко просьбу бойкотировать чемпионат мира по футболу в России.

В администрации президента Украины опровергли информацию о законопроекте о равных правах для ЛГБТ-сообщества.

Сегодня утром, 17 июня, в центре Киева прошел организованный ЛГБТ-сообществом "Марш равенства".

Загрузка...